修真煉性 貫徹佛行 ◎哪吒三太子 開示慈語


(恭迎仙佛臨堂)你們知道來的是誰嗎?認不認識我?



一道傳廣 修真煉性


一子成道玄祖沾恩


一語得法善渡良群


一心不二貫徹佛行


來者是


哪吒三太子 恭領


旨 降臨○○聖佛堂 隱身參過


容 再問弟妹們好不好



(小師兄好)要不要坐下?(恭請小師兄上座)好,


我坐一下。大家坐下,要坐正正的,不可以東倒西歪。你們中午來聽課有沒有想睡覺?剛剛聽課精神都很好的舉手--------。那表示你們很認真,那我要不要給你們嘉獎?要嘉獎什麼呢?這裡有很多香蕉,我要賜給你們一人一半,可是不能剝皮吃,我可以先吃給你們看,絕對沒有問題的,敢不敢吃?你不敢吃哦?那你真是錯過好機會了。


我有一個本領,誰猜得到?猜不到香蕉就不用吃了,我就自己帶回去。我有個本領是什麼?(風火輪)不是,那是法寶。(請小師兄慈悲)我會不會煉丹?()我會煉什麼丹?(仙丹)講對了,就是仙丹,那你們想不想吃仙丹?你們面當仙佛,當然要吃仙丹囉,可是機會難得,可能只有這一次,因為小師兄沒有常常在賜仙丹的,可能只有賜供果。我再問一次,敢連皮吃香蕉的人再舉一次手-------


不曉得吃了是什麼感覺,吃了就知道,等一下喊口令再一起吃----------平常有沒有連皮吃過香蕉?(沒有)那你們回到家裡會不會覺得很無聊就把香蕉連皮拿來吃?這時候香蕉能叫做仙丹嗎?不是!有的人才來沒多久,就給你們仙丹吃,有的人還吃不到呢--------


辦事人員有沒有拿到了?心靜下來,心靜下來,都拿到了,好,要喊舉眉齊---------


吃完了嗎?下次不知道是什麼時候還有這種機會。有沒有吃我賜的仙丹吃得苦瓜臉的?吃我賜的仙丹要帶著微笑吃。好不好吃?(好吃)要不要再吃?今天來是請你們吃香蕉的嗎?當然不是。你們今天為什麼願意花時間來這裡研究道理?是不是認為這個道很寶貴,能讓自己明理、長智慧,使自己不再造罪業?



看鎮堂訓,現在是白陽普度天年,上天降下天道,要廣傳各國,有緣的人、善良的人都可以求道,得受明師一指點,找回靈性出入的正門。在末法時期求道很重要,求道可以超生了死,能擺脫生死輪迴之苦,所以沒有求道的人要找個時間來求道,而求了道的人要發心修辦道,要懂得修真煉性,不僅建立內功,也要行外功。



什麼叫內功?就是心性的修持,簡單的講是修心養性,修心養性可不好做,這個心很不好修,因為它容易作怪,人心容易有不好的想法,容易有不正的思想,思想當中有偏邪,那要如何將人心淨化,將人心掃除?就要靠修煉,這修煉不是很皮毛的修煉,不是簡簡單單、隨隨便便的修,是要很小心謹慎的修。



二六時中都要修心,修心煉性才能常保先天赤子之心,何謂先天赤子之心?你們看小孩子很可愛,心思很單純,想哭的時候哭,想笑的時候笑,想睡覺的時候就睡覺,肚子餓的時候就會叫媽媽給飯吃,很自然。那為什麼大人都變得不可愛了?因為大人不單純,想法變得很複雜,不是率性而為。大人的起心動念都是有所求,有所貪執,往外追求,追求外在一切的形形色色。有的是為了追求名利財富,追求高官厚祿甚至不擇手段;為了追求外在一切的名相、一切的假相,心就變得不單純,沒有純善的心,為了追求名利富貴用盡心機,想要求取更多。有的人已經有足夠的財富,但他就是覺得不夠,然後就會用心機去追求,想要再得到更多的財富,有時候賺錢會唯利是圖,不是走上正途來賺錢。



有的人為了得到錢財,去偷、去搶、去騙,在這個世界上各個國度都有很多這種人,這種不法之人最後都會遭受到陽間各個國度法律的制裁,這是在有形方面,肉體若造惡、做壞事,就要遭受陽間法律的制裁。



人的身中還一個靈性,在你們死後,這個肉身化為塵土,靈性還是存在的,那靈性要去哪裡?有沒有聽過天堂、地獄?在陽世間當人的時候若做了很多壞事,不僅這個肉 體要遭受到懲罰,受地府各殿審判的刑罰,所以你們所造的業都是一直跟隨著你們,不會無緣無故消失。你上輩子做了壞事,這輩子你又當人,那因果還是跟著,並不會因為你這輩子當人,上輩子的因果就不見、就消失了,因果會生生世世跟著你們,直到你們做功德抵消因果,這個因果才能消失。你們怕不怕因果?所謂「菩薩畏因,眾生畏果」,種善因得善果,種惡因得惡果,這就叫做因果不滅定律,善惡到頭終有報,只是來早與來遲,所以了解因果的人就可以做到不昧因果,不讓自己輕易造下一個惡因,免得將來償受惡報。



何謂種善因、種惡因?種善因、種惡因可以從身、口、意方面來講。


心有三毒--------貪、瞋、癡。


口有四惡--------惡語、兩舌、妄語、綺語。


身有三惡--------殺、盜、淫。


這就是十惡業。如果你們有心想修道,一定要從心先修起。那心的三毒如何淨化?什麼叫貪?我剛剛有講到,好比財富,你這輩子能用多少、吃多少、住什麼樣的房子,是上輩子早就注定好好的。有的人因為有貪求的心,看到周遭的人生活過得很富裕、享受,過得很安逸、很享樂、很享福,心裡就非常的羡慕,非常響往那種吃穿不愁的生活,這是一般人會有的心念。但是現在如果你懂得修道,你就會告訴自己不可以再有這種往外貪求的心念,所以人要學會知足常樂,食衣住行夠用就好了。除了懂得自律,還要懂得利他,把你食衣住行有多餘的拿去布施利益眾生,就是利他,你們懂得如何布施嗎?這輩子懂得行善布施,是累積下輩子的福報。



有的人今生大富大貴,吃穿不用愁,出門還有好的車輛可以代行,這也是上輩子有修,有種下福報,或許他一輩子是當過大善人,常常行善布施,可能救濟貧苦,或是捐助佛寺,或是幫助過修行人,就會為未來世種下了很深的福報。人一生的福報有享盡的時候,但若在這福報未享盡的時候能懂得布施、造福百姓,如此又累積了更大的福報,累積更大的福德。



為什麼有的人今生過得很貧困、很貧窮,甚至三餐吃不飽也穿不暖?為什麼有的人這輩子會當乞丐?有的人看到乞丐會很討厭,覺得很髒,那你們看到乞丐的時候會行布施嗎?當下你的想法會想說這個乞丐是假裝的,不要布施,還是你是很單純心,覺得他好可憐,心存慈悲布施他一文錢?這兩種情形哪一個是存善良之心的人?第二個,當下會生起慈悲心,可憐他、同情他,而且是沒有經過思考,那個當時的念頭就是率性而為,你們當中有多少人會做到這樣?



佛的心是很純善的,人的心才會複雜多想,所以這個心怎麼修看你自己。心可做天堂,心可做地獄,我在鎮堂訓有講到「一心不二」,一心就是只有一個心,沒有第二個心,那就是佛心,這個佛心好修煉嗎?當你們看到佛祖的時候會肅然起敬,看到佛桌上的佛祖,你們第一個想法就是覺得佛祖很慈悲,會被佛祖的德威所攝受,心裡會恭敬,那你們看到一般凡夫的時候會心存這種恭敬心嗎?是不是會起很多的想法---------「這個人修得很好,那個人修得很不好---------」這就是在比較、對待當中,這就不是佛心。



像今天太子爺看到大家,我都覺得你們像佛,你們不是眾生,因為我是用佛心在看待眾生,所以看到的任何人事物都是美好的,沒有不好的,當這顆佛心發出無限量慈悲的時候,就已經在淨化對方的污濁了。佛祖雖然靜靜的不講話,但是衪的德威已經在感召眾生、在普渡眾生了。這就是身範的力量,行不言之教的力量,就是潛移默化的力量,所以人要修很重要。



大家在理天都是佛子,你們那一顆原本很光明、圓滿的佛心要把它找回來,如此你們的自性佛就可以凝聚很多的能量,這個光明是無限量的,這佛光可以照耀天下千千萬萬的眾生。你們看,佛祖德性圓滿,所以你們坐在這裡就可以讓佛祖的佛光普照,如果你們本身有修,修回佛性的圓滿,你們本身佛性的光芒也在普照眾生,所以一個人有修千千萬萬的眾生都可以沾你的光,這就講到「一子成道,玄祖沾恩」,所以你們這輩子求了道還要懂得修道,而不是只有利益你個人。



如果有求道又認真修道,積極配合、勤修辦道,玄祖、無形界的緣人就可以沾到你們很大的光,他們要脫苦翻身的機會就更多了,所以一個人有修的力量多大,一個人可以引很多的緣,因此千萬不可以小看自己的能力,所謂「天生我才必有用」,只要你們心中肯定這個道是真的、道很寶貴,就要勇往直前,要積極行功立德,積極行功消因果、消罪業。



為什麼消因果很重要?因果不消會阻礙你們修辦道,在修行的過程中很容易遇到關卡、遇到難關。因果業力現前,因果業力要阻礙你們成佛,因為他們還在地府受刑罰,你們卻在人間享福,還可以坐在這裡聽道理,他們會很不甘願。



你們今天可以很安穩的坐在這裡聽課,要很感恩上天慈悲的護祐,讓你們能健健康康坐在這裡聽課,讓你們沒有遭受劫難,沒有遭受到因果的討報。因為你們有心修辦道,你們的這份誠心,仙佛會護祐你們平安,讓你們有智慧修行,聽到了道理就知道怎麼去做,而且都是快馬加鞭的做,不會猶豫也不會多想。行功立德本來就要把握良機,要把握住這有限的生命,要把握住這寶貴的人生,要懂得借假修真。



這個肉體只是借你們用的,等到幾十年之後它會毀壞,所以不要認假為真,不要太愛這個肉體,中庸就好。照顧肉體是為了能行修辦道,多做一些行功立德的事,而不是讓肉體太享福,有的人太享福之餘就會縱容自己造罪業,那個時候就很容易迷失自己,所以為什麼歷代聖賢仙佛的修行都是修苦行。



在古時候的修行是要拋家捨業,要離群索居,以前的修行是獨善其身,自己修好就好,現在的修行不能當自了漢,要把這份學修辦道的寶貴跟好處,與很多的有緣人一起分享,這就是白陽期大道普傳的寶貴,人人都可以得受明師一指,求了道又可以進修來修道,不僅可以修心煉性,又可以建外功,這是上天慈悲恩典,讓大家有道可修,又有聖事可做,何謂聖事?普渡眾生就是聖事。



現在每個人要學的都是要懂得利益眾生為優先,從前的你們所做的事或許第一個都是想到利益自己,從現在起,你們要發心修道,每一個心念所想的都要為眾生而想,這樣在心性上就可以培煉功德,這就是屬於內在的功德,這個內在的功德要靠個人,仙佛沒有辦法幫你們修,仙佛只能指點迷律,告訴你們方向,其他的要靠個人努力。所謂「道在師傳,修在已」,師父 引進門,修行在個人,看你們自己是不是能時刻用心,能時刻用心就會成長得很快。



你們對修道有沒有信心?自己可以為自己評分,學修辦道本來就要懂得自動自發,不用前賢常常督促你,也不用仙佛時時叮嚀你。像這裡平常會開設班期,你們可以自己主動來詢問什麼時候有班有課,而不用前賢很辛苦的一個一個通知。以前的修道不像你們現在這麼享福,以前是修苦行,現在有這麼莊嚴的佛堂可以研究道理,你們要珍惜。



上天大道普傳,讓每一個眾生機會平等,人人都可修行,人人都可了道成佛返鄉。這人間是苦海,生死也是苦海,要如何出苦海?要如何出生死輪迴?一定要停止身、口、意再造罪孽,讓自己身、口、意都能很清淨無為的修行。



現在每個人身體都健康,沒有什麼重大的疾病,這也要感恩。看那醫院裡的人,是不是很像活地獄?就像在人間受刑罰,很苦!有些病人就算現在想行修辦道,但身體不聽使喚,有的口不能言,有的手不能動,有的腳不能走,你們比生病的人更幸運,所以一定要把握,把握自己修辦道的因緣、機緣,要求自己只能進步,不能退步,這樣修行一定會有成就,不會落個白修。



你們的志向要遠大,修道人第一個要學低心下氣,什麼事都能做,什麼苦都能吃,要學會在苦中作樂,這容易嗎?如果哪一天你們做到很容易了,那境界就提昇了。只要生為人就一定會有苦,這個苦有時候是自己的業力,有時候是家業,有的是祖業,這些業力都會干擾、阻礙你們修辦道,讓你們不能很順利的前進,所以苦修苦煉中要學會苦中作樂---


把苦境轉為樂境


把逆境轉為順境


把業識轉成智慧


把煩惱轉成菩提


希望大家都能修得很有成就,將來都可以道成天上,名留人間,在你們死的時候會身軟如綿,面色很好看,這就是道的力量、道的寶貴,所以沒有求道的人希望你們能發心,找時間來求道。以前要得取大道很辛苦,要先修才能後得,現在白陽期是先得後修。以前要求取大道必須千里訪明師,萬里求口訣,不是這麼輕易就傳給人們的,現在因為天時、天運,上天的慈悲恩典,所以不管你是有錢人、貧窮人,你是老人家、小孩子,或你是從事士農工商各種行業的,只要是善良的人,上天都會渡化你,因為這一期道降庶民,平民百姓都可以求道,所以你們更要把握這份因緣。



有的人一聽就懂,有的人聽不懂,有機會要來多研究道理,有一天就會懂。懂得道理,又懂得如何修養自己,讓自己的身、口、意不再造罪孽,不再造因果,人心都能淨化,恢復天心、佛心、道心,希望大家修行都能進步。


 


坐得累不累?(不累)那我剛剛賜給你們吃的仙丹還蠻有效的,讓你們不會想睡覺。還有香蕉嗎?我來的時候賜一半,走的時候再賜一半,有始有終,也希望你們修道要有始有終,以後不管這裡開什麼班,即使沒有仙佛來跟你們開示,你們一樣要自動自發來學修辦道。真心要修道的人就要自動自發,不用前賢叫你來聽課,你自己都會班班到,這就是修道的精神,這股精神要拿出來。或許因為你們這種自動自發的精神,還會感動無形的原人相助你們。



辦三曹德性為第一,德性才可以服天地鬼神,所以修心養性真的很重要,把你們的心照顧好,常常保持著善良,不要有不好的念頭,讓你的心能保持單純、不複雜,正心、正念來修行,就能成佛、成正果。教育你們就是修道要有始有終,不可以半途而廢,半途而廢修不了果品,成就不了佛果。



大家都拿了嗎?拿好了喊「舉眉齊」就可以開動了。(謝謝小師兄慈悲) 好,趕快吃,吃完要來唱歌,我的還沒有吃完,我要把最好的留給你們,所以我一個就夠了。



今天開班只有幾小時,以後就算沒有開班,你們也要常回來佛堂,修道不是只有幾小時,而是一輩子,直到這口氣沒有為止。仙佛即使成佛了還在修,這個佛心都不減,所以修道是一輩子的事,要認清楚。


來,唱歌。不會也可以學,天下無難事,只怕有心人,你帶動。(唱道歌)



天道降下甘霖,拯救九六靈原


迷途羔羊快覺醒,跳出生死苦圈


立身行道慧智顯,德風揚名無限


慈悲抱心田,守住本愿


佛子齊奔理園 (其一)



人生聚散無常,修真了凡回鄉


篳路風霜塵世幻,立志三曹開創


五光十色令人盲,真理在我心房


白陽佳期赴,普度時光


大道四海傳揚 (其二)


調寄:如果


語寄:大道四海揚



你們有沒有大道四海揚的責任?已經求過道的人有沒有責任?求過道的就是恩師的弟子,因恩師是辦三曹的,你們身為弟子要幫忙,所以你們有責任要把大道遠揚,不是只有傳這個國度,大道要普傳世界各國,要救很多的眾生回返理天,因為災難在一剎那之間就收束很多人的性命,很可怕!你們害不害怕災難?()大家都怕死,為眾生而死才有價值,才可以成道,如果為個人的事而死,那還是凡夫俗子,境界不一樣、情操不一樣,你們的情操要很偉大,要有佛的情操,大家都可以學,要努力的學。



這個國度要開辦道,就靠你們這些有求道的恩師的好弟子,要盡一己之力跟前賢配合,大家團結起來力量才會大,也不是只有仙佛的責任。每一個人既然都是佛子,在先天就有愿力,本愿要守住,要記得了愿才能返回家鄉,愿不了是難把鄉還。要多講道理給眾生聽,要多努力學習,把道的好處、道的尊貴、道的真理跟更多眾生一起分享,所以你們要很努力,真的要快馬加鞭,因為天時緊急,劫難要降是很可怕的!



今天開班還可以看到仙佛跟你們講話,如果下次來開班沒有仙佛臨堂,你們要不要修道?一樣要繼續修。仙佛在無形中一樣會加持你們智慧,只要你們有心,而且很認真,仙佛一定會幫助你們,原人也會幫助你們。修道一定會遇到苦、遇到逆境,一定要勇敢撐過去,要學會在苦中作樂,一樣是勇往直前,看看你們的責任多重。



糖果收來,一人拿一些,算一算有幾顆,就要幫上天渡幾位眾生。


(成全)你會不會拿太少?口袋拿來裝,口袋太小了,你要算清楚喔,下次要帶很多眾生回來。



要感謝上天給你們行功了愿的機會,助你們修行很有成就,保持單純的心就對了,那就是佛心。仙佛要你們認真做,你們就聽話認真做,這樣上天才能幫你們撥轉很多的業力,因為仙佛怕你們將來又沈淪苦海,遭受因果業報,生死輪迴是很可憐的。



(小師兄慈悲賜供糖)大家都要很法喜,修道本來就是歡喜的。要常來佛堂,這裡道務要宏展了,你們開不開心?


糖果都收來給辦事人員,有沒有人覺得不夠的?覺得自己不只有做這樣而已的可以再賜給你們更多。供果也吃了,仙糖也拿了,那我要走了,咱們後會有期。要記得:修道是一輩子的事,不是只有現在修,到這口氣不在的時候,還要繼續修。自性是不生不滅的,靈性都來自於皇,你們要懂得修真煉性,就如我鎮堂訓說的。我剛剛賜給你們糖果,就是要你們去善渡有緣人,什麼叫「一語得法」?你這句話講出去都要得法、得體,能利益眾生的話要多講,不能利益眾生的話不要講,大家都要講善言善語、講真理,不要講是非。


留下鎮堂訓給你們體會,咱們後會有期


駕,走了。




抄自一貫天道精撰第256期;第四頁 中華民國九十九年十二月二五日出版




-------------------------------安拉美 恭錄 100-1-12-----------------

arrow
arrow
    全站熱搜

    小璦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()